Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Общественные слушания» по МАФам проходят в закрытом режиме, не пускали даже депутатов

Дверь в Одесскую мэрию, где сегодня, 2 апреля, в 09:30 должны состояться общественные слушания проектов правил установки временных торговых пунктов (будок и ларьков), заблокирована.

МАФизация 1 13 3
Новости Одессы

Мнение: новые правила размещения МАФов могут лишить бюджет миллионов

Принятие нового проекта правил размещения временных торговых сооружений в предлагаемой мэрией редакции может привести к существенному сокращению доходов бюджета.

МАФизация 3 4

Конкуренция: одесситы обсудят сразу два проекта правил установки МАФов

На общественные слушания по правилам размещения в Одессе временных объектов торговой сети (ларьков, будок и прочих МАФов) вынесены сразу два проекта таких правил.

Первый разработан юридическим департаментом мэрии: именно этот проект активно рекламируют мэр Одессы Алексей Костусев и его первый зам Николай Ильченко. По их словам, утверждение этого проекта позволит наконец-то разрешить надоевшую одесситам «будочную проблему».

Однако с этим мнением согласны не все. В частности, свою версию правил работы с будками предложила депутат от партии «РОДИНА» Татьяна Сорокина. Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат отметила, что проект мэрии содержит ряд существенных недостатков, тогда как её проект станет более эффективным и прозрачным способом урегулировать эту весьма скандальную сферу жизни города. Альтернативный проект был размещён на сайте города 20 марта.

Стоит отметить, что обсуждение на одних общественных слушаниях сразу двух альтернативных редакций одного и того же проекта – явление в нашем городе крайне редкое. Так что слушания, которые состоятся 2 апреля, обещают быть весьма интересными.

Ознакомиться с обоими документами можно здесь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...