Главная / Новости

Хроника дня

Константин Гринченко: «В одесских школах почти отсутствует патриотическое воспитание»

В Одесском Доме офицеров отмечали 23 февраля.

Сегодня одесские сыновья полка, юнги и юные партизаны традиционно встретились в Доме офицеров, чтобы отпраздновать 23 февраля.

Константин Гринченко, председатель Одесской областной организации партии «РОДИНА», депутат Одесского облсовета, офицер запаса, поздравил ветеранов Советской армии с праздником.

«Очень символично, что в этот день, День Советской Армии и Военно-Морского флота, в один из любимейших праздников на территории бывшего СССР, проводится данное мероприятие. Тут присутствуют как молодые ветераны, так и тронутые сединой. Печально, что многие уже не смогли прийти на этот традиционный праздник. Сегодня здесь собрались сыновья полков, юнги. Сейчас их уже трудно назвать сыновьями - это взрослые люди, но возвращаясь в историю мы понимаем, насколько велико было их чувство патриотизма и долга перед Родиной», - сказал Константин Гринченко.

Константин Гринченко рассказал, что он, как офицер запаса, постоянно принимает участие в подобных мероприятиях и считает, что они должны проводиться чаще, поскольку сегодня утеряна плоскость работы с молодежью.

«Молодежь как-то своеобразно относится к старикам и ветеранам. В последнее время участились случаи оскорбления памятников. Это говорит о том, что мы недостаточно работаем с молодежью, не рассказываем им о подвиге предков. Это большая ошибка, как в идеологическом, так и в воспитательном плане. В школах почти отсутствует патриотическое воспитание, не проводится никаких акций. Передергивание исторических ценностей приводит к тому, что людям интереснее сидеть за компьютером, чем заниматься у спортивного снаряда»,- отметил Константин Гринченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...