Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Константин Затулин призвал русских и русскоязычных граждан Украины объединиться

Директор Института стран СНГ Константин Затулин 14 мая провёл в Одессе круглый стол, на котором заявил о необходимости консолидации прорусских сил в Украине.

По мнению Константина Затулина, на протяжении последнего времени таким силам так и не удалось консолидироваться и оказать необходимого влияния на украинскую политику для защиты своих интерсов. Это особенно опасно в условиях, когда в Украине набирают силу антирусские и прозападные политические течения.





Константин Затулин также посетовал на то, что широкие массы украинских граждан, стоящих на прорусских позициях, голосуют преимущественно за Партию Регионов, тогда как более радикальные политические силы, такие как ПСПУ Натальи Витренко, практически не имеют серьёзной поддержки. В то же время, по мнению Константина Затулина, Партия Регионов не смогла или не захотела стать политической силой, которая инициировала бы масштабные реформы во внутренней политике и коренным образом изменила бы положение русских и русскоязычных граждан Украины.

В связи с этим Константин Затулин констатировал, что русское движение в Украине находится в кризисе, который ему необходимо преодолевать своими силами, и первым шагом на этом пути должна стать консолидация всех политических и общественных деятелей, придерживающихся общих взглядов.


7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...