Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Харьковская и Одесская области лидируют по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 18 сентября, в том числе у 422 несовершеннолетних и 52 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесская область снова выходит в лидеры по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3332 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 13 сентября, в том числе у 364 несовершеннолетних и 58 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Контактировали с коронавирусным: в Харьковской области ищут 10 человек, сбежавших из самоизоляции

В Харьковской области полиция разыскивает десятерых человек, которые сбежали из самоизоляции после возвращения из-за границы.

Об этом заявила главный санврач области Любовь Махота.

«Есть много несознательных граждан. Из 211 человек, подлежащих оформлению информационных согласий на самоизоляцию, 10 человек сейчас находятся в розыске», – отметила она.

Контактировали с коронавирусным: в Харьковской области ищут 10 человек, сбежавших из самоизоляции

Эти лица подписывали согласие на обязательную самоизоляцию в течение 14 дней. Известно, что четверо из них контактовали с заражённым коронавирусом.

Кроме того, выяснилось, что 12 жителей Днепропетровского региона — пассажиров поезда из Польши (Перемышль — Киев) отказались от трансфера в регион. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета: «12 человек не воспользовались предложенным трансфером по непонятным причинам. Эти люди были оповещены о том, что на вокзале их ждут два микроавтобуса». «Мы готовы высылать за группами из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур. Для того, чтобы минимизировать проникновение в область вируса», — сообщили в пресс-службе ДОС.

В облсовете отметили, что всего на поезде из Польши прибыли 600 украинцев, из которых 22 — жители Днепропетровской области. «10 из них были доставлены в область, сейчас они проходят обследование в Царичанской ЦРБ. По их результатам будет решено, отправятся прибывшие домой на самоизоляцию или на лечение в инфекционную больницу», — говорится в сообщении.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...