Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порешали: одесситы будут согреваться зимой по льготному тарифу

Теплоснабжающие организации Одессы подписали с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» «Нафтогаз Трейдинг» контракты о поставках газа для отопления населения по льготному тарифу — 7420 гривен за тысячу кубометров.

1 1
Новости

Отопление влетит в копеечку: «Нафтогаз» выставляет котельным шокирующие цены на газ

Частным котельным, снабжающим теплом многоквартирные дома Одессы, следующий отопительный сезон обойдётся дорого: НАК «Нафтогаз Украины» предлагает покупать газ по 43,5-44,5 гривны за кубометр.

1
Новости

Неожиданный поворот: цены на газ для некоторых одесситов взлетают вдвое

Компания «Газ технолоджи», в сентябре 2021 года непонятным образом записавшая в свои клиенты многих проживающих в Одесской области абонентов НАК «Нафтогаз» Украины, отказалась от своих обязательств, так что поставлять газ им будет всё тот же «Нафтогаз», но уже дороже.

1
Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1

Хроника дня

Контракт подписан: Одесса получила газ для отопления зимой

КП «Теплоснабжение города Одессы» подписало c «Нафтогазом Украины» договор о поставках газа в отопительный период 2021-2022 годов.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила директор предприятия Анна Позднякова.

По её словам, соглашение заключили ещё 4 октября.

Правда, какая цена на газ значится в контракте, пока неясно. А вопрос это непраздный.

Дело в том, что ещё 30 сентября Офис президента сообщил о том, что тарифы на газ для бюджетных учреждений будут зафиксированы на уровне 13,6 гривен за кубометр при условии, что те не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду. Однако на практике многие бюджетные учреждения и частные котельные сегодня поставлены перед необходимостью закупать газ по 35 и даже 40 гривен за кубометр.

И если в первом случае разницу между стоимостью газа в прошлом году (6,3 гривны за кубометр) и обещанной президентом ценой можно попытаться компенсировать без повышения тарифов за счёт дотаций из городского бюджета, то вот при тарифе в 40 и даже 35 гривен это будет проблематично.

Между тем, вопрос утверждения тарифов на отопление стоит более чем остро, ведь до начала отопительного сезона осталось чуть более двух недель.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

Правда, какая цена на газ значится в контракте, пока неясно - этим все сказано

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...