Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Замминистра энергетики Украины: тарифы на свет нужно поднять вдвое

Заместитель министра энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что цена электроэнергии для населения страны должна быть в два раза выше нынешней, которая составляет 1,68 гривны за киловатт-час.

1 1

Хроника дня

Концепция поменялась: тарифы на электричество остаются прежними, а для потребляющих мало даже понизятся

Новые тарифы на электроэнергию вступают в силу с 1 октября 2021 года, но повышения, которого опасались многие, не произойдёт.

Напротив, Кабмин снова возвращает ранее отменённую льготу на оплату электроэнергии для тех, кто потребляет её экономно. Те домохозяйства, которые потребляют менее 250 киловатт-часов в месяц, будут платить за каждый киловатт-час 1,44 гривны. Те, кто потребляет больше, будут платить как сейчас — 1 гривну и 68 копеек за киловатт-час.

Льгота для потребителей с небольшими объёмами потребления действовала в Украине достаточно давно: например, до 2021-го потреблявшие до 100 киловатт-часов платили за электричество 90 копеек за киловатт-час. С 1 января эту льготу отменили, теперь же её решили вернуть. Прравда, размер «скидки» станет ощутимо меньше — но зато льготный объём потребления существенно вырастет.

А самой хорошей новостью стал отказ правительства от планов повышать тарифы на электроэнергию для остальных потребителей: ранее сообщалось, что в планах властей ввести дифференцированный тариф, величина которого якобы должна была достигать 3 гривен за киловатт-час и выше.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

а про тех у кого электроотопление молчат гниды. если не вернут компенсации то платить наоборот будем больше. так шо продолжаем точить вилы иг отовиться к осеннему забою чубатого скота

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...