Главная / Новости

Хроника дня

Корнилов: у «Родины» есть шанс стать новой силой Юго-Востока Украины

Руководство Украины, само того не ожидая, раскрутило одесскую партию «Родина», которая теперь может стать новой радикальной силой, отстаивающей интересы всего Юго-Востока страны, считает директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

12015
Руководство Украины, само того не ожидая, раскрутило одесскую партию «Родина», которая теперь может стать новой радикальной силой, отстаивающей интересы всего Юго-Востока страны.

Об этом заявил политолог Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

- В основном стараниями неумных одесских и киевских властей они солидно раскрутили этот брэнд. Если «Родина» воспользуется удачным стартом и не засидится в своём регионе, то у них есть потенциал стать радикальной политической силой Юго-Востока. И она будет востребована в первую очередь за счёт отколовшегося от Партии регионов электората, недовольного недостаточной идеологичностью регионалов, – сказал он в интервью газете «Крымская правда».

По мнению Корнилова, «Родина» может стать противовесом радикальным украинским националистам, набирающим в последнее время популярность на Западе страны.

- Мы видим, что общество радикализируется, и у радикальной части электората Западной Украины есть своя партия. У радикальной части юго-восточного электората пока что своей партии нет, и здесь есть некий дисбаланс. В любом обществе, и это закон политического развития, если на одном фланге есть более радикальная сила, а на другом – нет, то в конечном итоге центр тяжести смещается в ту сторону, где присутствуют радикальные силы. Соответственно если есть радикальные украинские националисты, то рано или поздно для баланса в обществе должна появиться радикальная сила на Юго-Востоке Украины, может, даже русская националистическая сила. И в таком случае, может быть, появится проект а-ля Тягнибок на Юго-Востоке», – считает политолог.

Новый регион

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...