Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 484 новых случая по стране и 55 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 16 несовершеннолетних и 7 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1

Коронавирус добрался до Молдавии — власти обещают найти деньги на лечение больных

Первый случай заболевания новым китайским вирусом COVID-19 зарегистрирован на территории Республики Молдова.

Как сообщает местное министерство здравоохранения, труда и соцзащиты, заболела 48-летняя гражданка страны, прилетевшая 7 марта в Кишинёв из Италии.

«Больную сразу госпитализировали. Так как у женщины сахарный диабет, ожирение второй степени и повышенное давление, врачи оценивают её состояние как тяжёлое. На момент госпитализации у неё была повышенная температура, кашель и острая дыхательная недостаточность», — говорится в сообщении.

А премьер-министр Молдавии Ион Кику уже заявил, что власти обязательно изыщут средства для того, чтобы покрыть затраты на лечение всех заболевших коронавирусом. Так, на экстренном правительственном заседании в связи с первым случаем заражения чиновник отметил, что у многих граждан страны в настоящее время нет медстраховки, однако в случае соответствующих подозрений помощь врачей получат все, вне зависимости от того, застрахованы или нет.

Коронавирус добрался до Молдавии — власти обещают найти деньги на лечение больных

«Граждан Молдовы, где бы они ни находились, ждут дома, но они должны нести ответственность. В данном случае, у нас есть доказательство полной безответственности. И этот человек поставил под угрозу здоровье других людей, в том числе в итальянском аэропорту, в самолёте и здесь, у нас», — добавил Кику, говоря о первой заболевшей, которая летела со 140 пассажирами кишинёвского рейса.

Кроме того, уже известно, что женщина сбежала из итальянской больницы, так как у неё не было страховки и денег на лечение.

По материалам УНН, сайт «Блокнот Молдова»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...