Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
 

Материалы по теме

Новости

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

Гражданка Украины, которая заболела коронавирусной инфекцией на борту лайнера Diamond Princess, 27 февраля была выписана из японской больницы и перевезена в гостиницу.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

После карантина на круизном судне в Японии израильтянин прилетел домой и заболел коронавирусом

Двое граждан Украины, члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, продолжают находиться в больницах Токио, несмотря на то что украинские дипломаты анонсировали скорую выписку одного из них.

Хроники коронавируса 13
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2
Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

Хроники коронавируса 1 3 1
Новости

Ухань — Львов: в Китае началась эвакуация застрявших там граждан Украины и иностранцев

В китайском Ухане, откуда по планете начал распространяться новый коронавирус, началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых берёт на борт самолёт авиакомпании SkyUp.

Хроники коронавируса 1 4
Новости

Самолёт из охваченного эпидемией Уханя доставит граждан Украины во Львов

Львовский аэропорт подтвердил, что самолёт, на котором из охваченного эпидемией китайского Уханя вывезут граждан Украины, приземлится у них утром 20 февраля.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесса готова закупить препараты для борьбы с коронавирусом на 1,6 миллиона

1 миллион 600 тысяч гривен выделили городские власти Одессы на неотложную закупку необходимых медицинских материалов и препаратов на случай распространения коронавируса COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

В разных областях Украины протестуют против размещения эвакуированных из Китая сограждан

Жители Киевской и Львовской областей категорически против того, чтобы граждан Украины, которых во вторник, 18 февраля, должны эвакуировать из эпицентра коронавируса — китайского Уханя, размещали на карантин на территории их населённых пунктов.

Хроники коронавируса 3 2
Новости

Коронавирус: в Китае под страхом смерти запретили скрывать симптомы болезни, а Украина эвакуирует аргентинцев

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число заражённых с момента вспышки заболевания превысило 68 тысяч.

Хроники коронавируса 5
Новости

Заразившиеся коронавирусом украинцы чувствуют себя хорошо — посольство Украины в Японии

Двое украинцев, которые заразились новым коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess и в настоящее время находятся в японских медицинских учреждениях, чувствуют себя хорошо.

Хроники коронавируса 1 2
Новости

Папуа-Новая Гвинея и Бангладеш вывезли своих граждан из Китая — эвакуация украинцев опять сорвалась

Не менее 50 граждан Украины находятся в китайском городе Ухане, эпицентре коронавируса, и уже две недели ожидают эвакуации, при этом операция постоянно переносится.

Хроники коронавируса 1 8
Новости

В одесской инфекционке уверяют, что готовы встретить уханьский вирус во всеоружии

Инфекционная больница Одессы обеспечена защитными костюмами и респираторами на случай появления в городе нового китайского коронавируса (2019-nCoV).

Хроники коронавируса 1

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на консульский отдел посольства Украины в Японии. Там подчеркнули, что для решения об эвакуации должны быть серьёзные основания.

Напомним, что все украинцы являются членами экипажа судна.

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Эвакуацию своих граждан уже провели США. У 44 из 400 эвакуированных с лайнера Diamond Princess американцев обнаружили коронавирус.

Собираются вывозить своих граждан Канада, Италия, Гонконг и другие.

Напомним, что после ряда проволочек правительство Украины всё же решилось эвакуировать своих граждан из эпицентра эпидемии — города Ухань. Рейс, который заберёт и граждан Аргентины, запланирован на вторник, 18 февраля. Ранее эвакуация украинцев всё время откладывалась.

17 февраля стало известно, что коронавирус обнаружен у одной из гражданок РФ — пассажирки Diamond Princess. Общее число больных на лайнере достигло 454 (за сутки вирус выявили у ещё 99 человек).

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

В Китае же число зараженных превысило 70,5 тысячи человек, количество летальных исходов приближается к 1,8 тыс., выздоровели свыше 10,8 тыс. человек, передаёт ТАСС.

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус нового типа Covid-19. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.

На судне находился 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде. У двух украинцев вирус был выявлен. Это 20-летний мужчина и 37-летняя женщина. Они работали на кухне и в сфере обслуживания лайнера.

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...