Главная / Новости

Хроника дня

Партия «Родина» взялась за освобождение жителей села Кошары от крепостного права

Областная Организация партии «Родина» инициировала 13 июля собрание сельской громады в селе Кошары Раздельнянского района, посвящённое решению проблем работников кооператива «Свитанок», которые на протяжении трёх лет находятся под крепостным правом, установленным председателем кооператива Еленой Колесник.

Поддержал данную инициативу и исполняющий обязанности Раздельнянской районной госадминистрации Феликс Сигал. По его словам, «деятельность Елены Колесник не то, что не правомерна, а преступна».
Он подчеркнул, что вся власть должна принадлежать народу. Но люди жалуются, что Елена Колесник просто так свою власть не отдаст и от угроз может перейти к действию. Заместитель председателя областной организации партии «Родина» Александр Кошевой, комментируя данные опасения сельчан заявил, что «кровопролития не будет».
А. Кошевой: у вас будут законные основания для того, чтобы взять власть в кооперативе и новое законное правление.
В свою очередь, кошарцы выразили благодарность партии «Родина» за оказанную помощь и поддержку. По словам одного из сельчан Павла Леонова, собрание прошло на высоком уровне, потому что были представители власти.


П. Леонов: партии «Родина» действительно показала и научила людей, как нужно отстаивать свои интересы. Я благодарен, что действительно есть таки люди, которые могут прийти на помощь в трудную ситуацию.
Александр Кошевой отметил, что «люди перестали бояться местячковых князьков. Партия помогла дальнобойщикам, продолжает борьбу вместе с предпринимателями рынка «Куяльник». И в Кошарах «Родина» доведёт дело до логического завершения».
В итоге, на собрании, громадой села и областной организацией партии «Родина» было принято решение о проведении открытой сессии, которая пройдёт 17 июля 2009 года. На ней будут решены самые наболевшие вопросы кошарцев — водопровод станет коммунальным предприятием, так же будут пересмотрены уставные документы кооператива «Свитанок» и люди наконец-то станут хозяевами земли.
Кроме того, жители выразят недоверие к главе сельсовета Ивану Иваницкому, который немногим ранее уволился, поэтому на собрание не явился. Также члены кооператива «Свитанок» изберут новый состав правления, лишив Елену Колесник полномочий.
«Таймер» напоминает, что за три года под руководством Елены Колесник в селе Кошары полностью развалилось сельское хозяйство и животноводство. Она лишала сельчан рабочих мест, не позволяла им приобрести урожай за свои деньги, в результате чего сгнило 100 тонн зерна. Кроме того, коровы со всех ферм были вывезены в Одессу, а помещения самих ферм начали разбирать на стройматериалы.
Такие действия Елены Колесник жители терпели на протяжении трёх лет. Они обращались в прокуратуру, но это не дало никаких результатов. Поэтому жители обратились за помощью в партию «Родина», а также пригласили съёмочную группу телеканала «АТВ» для освещения наболевшей проблемы.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...