Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Костусев: я не могу повлиять на Климова, мы просто хотим убрать мусор

Прибывший на улицу Куйбышева по требованию одесситов мэр Одессы заявил, что строительный мусор на площадке рухнувшего дома будет убран несмотря на протесты жильцов.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Жители улицы Куйбышева нашли мэра у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, на Александровском проспекте – Алексей Костусев принимал участие в торжественном возложении цветов к памятнику.

После этого мероприятия мэр отправился на Куйбышева, чтобы разобраться в конфликте.

Он пояснил, что в мэрии хотят хоть немного навести порядок в «климовском квартале», в связи с чем и приняли решение провести работы по уборке строительного мусора. Мэр был неприятно удивлён тем, что эта инициатива мэрии не встретила поддержки у жильцов, которые, по его словам, сегодня живут практически на свалке.

«Не хотите по-хорошему – живите в мусоре», - сообщил он людям, добавив при этом, что работы по расчистке территории, где раньше стоял дом №17/19, продолжатся вне зависимости от желания людей.

При этом он заявил, что не может никак повлиять на Леонида Климова и ускорить отселение жильцов из аварийных домов.

Сами же люди опасаются, что под видом уборки мусора рабочие заодно снесут и флигель до сих пор неотселённого дома. Кроме того, по словам людей, находящийся на площадке строительный мусор служит своеобразной опорой для их расположенных рядом аварийных домов.

На данный момент расчищено уже около половины площадки, пока что работы остановлены.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...