Главная / Новости

 

Хроника дня

Котовский избирком повторно «завернул» списки кандидатов от партии мэра

Изибрательная комиссия Котовска (Подольска) повторно отказала в регистрации избирательных списков партии «Сила и честь», от которой ведёт в горсовет членов своей команды действующий мэр Анатолий Иванов.

Впервые отказать в регистрации кандидатам от «Силы и чести» котовский избирком решил 25 сентября по популярной нынче причине — нарушении гендерных квот. Однако представители политсилы обжаловали это решение в суде: сначала окружной административный, а затем и 5-й апелляционный административный суд решение комиссии об отказе в регистрации отменили, постановив утвердить списки кандидатов в депутаты от «Силы и чести».

Однако на заседании избиркома, рассматривающего этот вопрос, в регистрации списков отказали повторно: дескать, в них нашли новые ошибки, и тоже в «гендерном» вопросе. Теперь несоблюдение гендерного равенства (не менее двух мужчин и женщин на каждую пятёрку) обнаружили в разбиении кандидатов на избирательные округа (например, в округах № 3 и 4 в первой пятёрке четыре мужчины и одна женщина). Кроме того, в комиссии посчитали, что гендерное равенство всё ещё нарушается и в общегородском списке: в его финальной части (31-34 номера) кандидаты в депутаты указаны не в порядке «мужчина-женщина-мужчина-женщина», а в порядка «женщина-мужчина-мужчина-женщина», что в комиссии также сочли нарушением, и на этом основании список регистрировать отказались.

Добавим, ранее глава управления ЖКХ Котовска Александр П. был арестован при попытке подкупа членов избирательной комиссии: он обещал им деньги как раз за то, чтобы они не регистрировали кандидатов от «Силы и чести».

Как писал ТАЙМЕР, действовал он при этом в интересах председателя Одесского облсовета Сергея Паращенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...