Главная / Новости

Хроника дня

Коттеджи под Одессой покупают в основном иностранцы

Минимальная стоимость коттеджей в Одессе и прилегающих поселках составляет $500 за кв. м.

Менее всего от падения платежеспособности граждан пострадали застройщики в Крыму и Одессе, где недвижимость, несмотря на ее дороговизну (цены превышают столичные и могут достигать $10 тыс. за кв. м), активно покупают россияне.

В Одессе возведен 21 коттеджный поселок, в стадии строительства находятся еще 36, проектирования — 19. Как и в АРК, на местном рынке недвижимости основная масса покупателей — приезжие из ближнего и дальнего зарубежья, пишет «Деловая столица».

Однако из-за кризиса и спрос на дома у моря заметно упал, и, по данным компании «Реал-Экспо», девелоперы приостановили работы на 18 объектах, среди которых «Бригантина» на 13-й станции Большого Фонтана в черте города (26 коттеджей площадью от 244,6 до 322,5 кв. м на территории в 5 га), «Черноморская Ривьера» (занимает около 60 га в районе Фонтанки, возле трассы на Николаев), «Южный ветер» (17 га в пгт Черноморский в Коминтерновском р-не).

Минимальная стоимость коттеджей в Одессе и прилегающих поселках составляет $500 за кв. м (в «Жемчужном» и «Александровском городке»), максимальная — $2,6 тыс. за кв. м (в поселке элит-класса «Сосновый берег»). Средняя цена по региону — $1,1 за квадрат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...