Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Степанов: медицинской системе грозит коллапс при 30 тысячах заражённых в сутки

Министерство здравоохранения Украины будет настаивать на введении более жёстких мер противодействия пандемии COVID-19, если количество новых больных в сутки приблизится к 30 000.

Хроники коронавируса
Новости

Одесская больница водников забита пациентами, а 90 % из них нужен кислород

Областной клинический медицинский центр Одессы (больница водников) в настоящее время практически на 100 % заполнен больными пневмонией, однако для них пока хватает кислорода.

Хроники коронавируса
 

Ковид в Украине: при 20 тысячах больных в день врачи будут сами решать, кого спасать

В министерстве здравоохранения Украины назвали четыре уровня развития эпидемии коронавирусного заболевания COVID-19 в стране.

Соответствующий план обнародовал глава Минздрава Максим Степанов, выступивший в Верховной Раде 20 октября. Он в очередной раз призвал сограждан тщательно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться, и отметил, что пока Украина находится на первом уровне эпидемии.

«Ежедневный суточный прирост новых заболевших COVID-19 — 5000-7000», — пояснил чиновник, добавив, что такую нагрузку система здравоохранения выдержит.

Ковид в Украине: при 20 тысячах больных в день врачи будут сами решать, кого спасать

На втором уровне прирост заражённых будет достигать от 8000 до 10 000 в день, и это, как предупредил Степанов, может произойти уже в ближайшие недели. В таком случае Минздрав увеличит количество койко-мест в медучреждениях на 30 % всего фонда коек.

При приросте от 11 000 до 15 000, то есть на следующем этапе пандемии, вся Украина попадёт в самую строгую — «красную» — карантинную зону, а койко-места в «коронавирусных» больницах заполнятся почти на 90 %. На последнем же уровне медресурсы страны окажутся исчерпанными.

«Мы будем вынуждены применить протокол медицинского сортирования с приоритетом предоставления медпомощи», — объявил украинский министр, уточнив, что речь тогда пойдёт о 20 000 заболевших за день.

Решать, кого спасать, а кого нет, медики будут решать на месте.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...