Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
 

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Об этом заявил глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кравчук.

Напомним, закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины предусмотрено Минскими соглашениями, однако сегодня в Киеве заявляют, что не хотят выполнять эту часть соглашений, так как она не отвечает интересам Украины.

Также Кравчук подтвердил приверженность официального Киева т.н. «формуле Штайнмайера», предусматривающей, что закон об особом порядке местного самоуправления на неконтролируемой части Донбасса вступит в силу на следующий день после местных выборов. Однако, по его словам, вопрос в том, как именно будет имплементирована данная формула — проще говоря, когда состоятся сами выборы. Согласно решению Верховной Рады, произойти это может лишь после разоружения и вывода с Донбасса всех непредусмотренных украинским законодательством вооружённых формирований и передачи под контроль Украины государственной границы с Россией. Россия и непризнанные ДНР и ЛНР заявляют, что это противоречит Минским соглашениям: в документе (пункт 9) прямо указано, что передача контроля над границей должна начаться на следующий день после местных выборов.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Пошел к черту, гнида! Зачем вообще на Донбассе кому-то твои предложения, ничтожество? Иди сосни американскому господину.

Ответить +6
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Рискну предположить что люди хотели бы быть подальше от фашиского режима изменников государства и предателей народа а не налоговые послабления в городе, где все было уничтожено из Градов и минометов.

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...