Главная / Новости

Хроника дня

Имущество «Краяна» могут распродать как металлолом

Имущество одесского завода «Краян» будет оценено и продано для того, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам предприятия.

Об этом 16 мая во время телефонной горячей линии сообщил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, к такому выводу пришли после совместного обсуждения представители Одесской областной государственной администрации и Фонда государственного имущества Украины.

«Краян» - самый крупный должник по зарплате в Одесской области. Мы сейчас активно работаем с Фондом госимущества над проблемой погашения задолженности по зарплате и решения дальнейшей судьбы предприятия. После долгих обсуждений пришли к мнению, что есть один выход - созданная ФГИУ комиссия оценит имущество и оборудование завода и, скорее всего, продаст его на металлолом, после чего мы погасим долги перед людьми. Нужно понимать, что имущество на заводе устаревшее, во многом полученное СССР в качестве репараций после войны», - рассказал главный экономист области.

Кроме того, он сообщил, что для погашения долга по зарплате на других государственных предприятиях представители облгосадминистрации пришли к единому выводу. 

«Наша позиция глобальная – государству нужно заложить деньги в бюджет, рассчитаться с работниками, а те предприятия, которых уже нет, нужно вывести из реестра и закрыть вопрос», – пояснил Олег Муратов.

Что же касается общей ситуации с задолженностью по зарплате, то за 4 месяца с начала года в Украине её уровень вырос, а в Одесской области наоборот, снизился и составляет 19 миллионов 200 тысяч гривен. Основные долги, 90% от общей суммы, числятся за предприятиями-банкротами, 7% - за предприятиями государственной формы собственности.

8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...