Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

1
Новости

В Одесском облсовете нашли деньги на «скорую помощь»

По состоянию на 15 декабря бюджетная комиссия Одесского областного совета возобновила плановые ассигнования на зарплаты и топливо сотрудникам «скорой помощи», внеся необходимые изменения в распределение средств.

1
Новости

В Одесской ОГА угрожают судом облсовету из-за недофинансирования «скорой»

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации может подать в суд на Одесский областной совет, если тот не решит вопрос с финансированием «скорой помощи».

1 1

Хроника дня

Кризис одесской «Скорой помощи»: денег на бензин до сих пор нет

В департаменте здравоохранения и социальной защиты Одесской облгосадминистрации до сих пор не нашли средств на горючее и поддержку автопарка служб «Скорой помощи».

Об этом сообщила на встрече с журналистами руководитель указанного департамента Татьяна Кривая.

По словам чиновницы, вопрос финансирования экстренных медицинских служб до сих пор не улажен, и её ведомство уже даже подготовило судебный иск и подало документы для разбирательства в прокуратуру. В сложившейся ситуации Кривая винит Одесский областной совет.

«Средства медицинской субвенции распределялись следующим образом, были три кучи: первая — расходы на содержание. Это коммуналка, зарплата, медикаменты, продукты питания. Вторая — текущие расходы в размере 34,7 миллиона гривен, которые были не распределены. Третья куча — капитальные расходы. Мы предлагали облсовету дать нам финансирование на бензин, ведь есть "капитальные" и "текущие" расходы. Они отказались и предложили взять деньги с зарплаты для работников», — отметила глава областного департамента здравоохранения.

Присутствующая на встрече и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун отметила, что подобные проблемы существуют в стране повсеместно.

Кризис одесской «Скорой помощи»: денег на бензин до сих пор нет

Так, в одном из регионов не хватает денег на зарплаты работникам «Скорой помощи», а в другом — на бензин. Из–за этого в следующем году Минздрав изменит принцип финансирования. В частности, статьи по «Скорой помощи» будут финансироваться из Государственного бюджета напрямую.

Добавим, что, по словам Татьяны Кривой, на днях бюджетная комиссия направила 10 миллионов гривен для выплаты задолженности по зарплате работникам «скорых». Министр здравоохранения пообещала, что через неделю будут перечислены средства на бензин (деньги поступят из Госбюджета за счёт неиспользованных средств, предназначенных для неподконтрольных Киеву территорий страны, и резерва медсубвенций).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...