Главная / Новости

Хроника дня

Крупнейшая одесская фармацевтическая компания наращивает производство

«ИнтерХим» начинает строительство нового производственного комплекса.

19 января состоялась торжественная закладка первой сваи нового производственного участка и лабораторно-исследовательского комплекса фармацевтической компании «ИнтерХим» в Одессе.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, в церемонии приняли участие губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и первый заместитель одесского городского головы Сергей Черненко.

«Мы не стоим на месте, мы движемся дальше. И впереди у нас большой процесс – запуск новой линии производства, лабораторного корпуса, где мы сможем более эффективно разрабатывать оригинальные, инновационные препараты, выдавать новую продукцию, новые лекарственные средства высочайшего качества и доступные по цене для населения нашей страны, - сказал заслуженный работник фармацевтической отрасли Украины, кандидат химических наук, генеральный директор ОДО «ИнтерХим» Анатолий Редер. – Сегодня это становится возможным, потому что мы чувствуем понимание и поддержку со стороны власти – областного и городского руководства. Только благодаря этому партнерству, благодаря взаимному пониманию мы сможем осуществить этот проект».

Общий объем планируемых инвестиций в стартующий проект составит 350 миллионов гривен (около 30 миллионов евро). Объект планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Пятно застройки составляет 3 тысячи 574 квадратных метра, на которых будет расположен строящийся комплекс, состоящий из четырех корпусов. Это участок производства готовых лекарственных средств с административно-лабораторным комплексом, участок производства субстанций, складское здание и энергоблок. Общая площадь помещений – 14 867 квадратных метров.

Генеральный подрядчик строительства – ООО «Хай-Рейз Конзтракшнз Холдинг».

«Я от имени власти и, наверное, от имени всех жителей Одесской области говорю вам спасибо. За ту работу, которую вы делаете, за ту заработную плату, которую вы платите людям, за те инвестиции, которые вы будете вкладывать в экономику Одесского региона, - говорит Эдуард Матвийчук. – Компания «ИнтерХим» - это пример того, как должен работать отечественный бизнес. Бизнес, который работает открыто, который выполняет свои социальные обязанности, платит заработные платы. И всех, кто так работает, мы будем носить на руках и всячески защищать».

С вводом в эксплуатацию данного объекта компания «ИнтерХим» планирует увеличить объемы производства лекарственных средств на 1,5 млрд таблеток в год и освоить выпуск новых лекарственных форм. Кроме того, строительство новых корпусов позволит объединить научно-исследовательские и лабораторные подразделения компании в едином комплексе, оснащенном самым современным оборудованием, что существенно расширит научно-исследовательскую работу и внедрение инновационных проектов.

Благодаря новым производственным мощностям компания «ИнтерХим» получит возможность расширить свой продуктовый портфель - до 100 наименований, что позволит ей значительно укрепить свои позиции на фармацевтическом рынке Украины, обеспечив при этом наших соотечественников высококачественными оригинальными, импортозамещающими лекарствами по доступным ценам.

Анатолий Редер уверен, что реализация данного проекта также позволит компании существенно увеличить экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

СПРАВКА. Предприятие «ИнтерХим» создано в декабре 1992 года. Основными видами его деятельности являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. Сегодня ОАО «ИнтерХим» входит в десятку ведущих отечественных фармопроизводителей. В портфеле предприятия - девять фармацевтических субстанций и 18 лекарственных средств, в том числе четыре оригинальных препарата, ранее нигде не выпускавшихся.

Последняя инновационная разработка компании - препарат «Левана IC» - выведен на рынок уже в этом году. Участок производства готовых лекарственных средств неоднократно подтвердил свое соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

На предприятии работают 462 человека, средняя заработная плата сотрудников в 2011 году составила 6 216 гривен. В 2011 году предприятие уплатило 37 790 тысяч гривен налогов в бюджеты всех уровней.

На национальном конкурсе фармацевтической отрасли «Панацея» компания «ИнтерХим» дважды, в 2009 и 2011 годах, был отмечена как самый динамично развивающийся отечественный производитель, а противовирусный препарат «Амиксин ІС» в 2008-м и 2011 годах возглавил номинацию «Препарат года».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...