Главная / Новости

Хроника дня

Крупнейшего европейского завода Bonduelle в Украине не будет

Французский производитель консервированных овощей Bonduelle отказался от инвестирования в производство в Украине.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ-Украина».

Компания передумала выращивать овощи в Черкасской области и строить там консервный завод, сообщил Вячеслав Жигайло, глава компании «Черкассыагропроект», которая занималась проектированием и реализацией проекта по строительству завода для Bonduelle.

По его словам, французы собираются продать 1,5 тысячи гектаров поливных земель, а строительство завода, который должен был стать крупнейшим в Европе и в который планировалось вложить около 40 миллионов евро, так и не началось.

В Bonduelle объясняют такое решение покупкой российских активов своего конкурента, компании Cecab d`Aucy. Но участники рынка консервации утверждают, что оно связано также и с техническими трудностями при реализации проекта – компании отказали в подключении к проходящей рядом высоковольтной линии, предложив проложить собственную линию протяжённостью почти в 10 километров.

СПРАВКА. Компания Bonduelle, основанная в 1853 году, – один из крупнейших в мире производителей консервированных и замороженных овощей (1,7 миллиарда единиц продукции в год). Владеет 58 заводами. Основные торговые марки: Bonduelle, Cassegrain, Frudesa, Salto и Arctic Gardens. Выручка в 2012 финансовом году (закончился 30 июня 2012 года) – 1,73 миллиарда евро.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...