Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Контейнерный оператор Одесского порта обзавёлся зерновым терминалом

13 апреля на территории Одесского морского торгового порта состоялось открытие первой очереди зернового терминала стивидорной компании «Бруклин-Киев».

В мероприятии приняли участие губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков и директор компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.





Первые партии зерна должны пройти через новый терминал уже в октябре-ноябре 2013 года, а окончательная сдача всего объекта запланирована на июнь 2014 года.

Как рассказал директор компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков, проектная мощность терминала составит до 4 миллионов тонн зерна в год (для сравнения, в 2012 году через Одесский порт прошло порядка 6 миллионов тонн зерновых грузов). Новый терминал создаст для Одессы порядка 230 рабочих мест, причём уровень оплаты работников объекта будет высоким не только по украинским, но и по европейским меркам.


Юрий Губанков



Общая стоимость строительства составляет 125 миллионов долларов, из которых 95 миллионов выделила стивидорная компания, а 30  – Одесский порт.

Стоит отметить, что новый терминал сможет принимать сухогрузы класса «Панамакс» и осуществлять их загрузку в рекордные сроки: порядка 2-3 суток. 



Отметим, что в настоящее время «Бруклин-Киев» уже обладает в Одесском порту контейнерным терминалом, на который приходится порядка 7% от общего объёма контейнеров, обрабатываемых в акватории Чёрного моря.
2 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...