Главная / Новости

 

Хроника дня

Эксперт: «русский Брейвик» уже давно болен шизофренией

Психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов заявил, что московский юрист, расстрелявший 7 ноября своих коллег, болен шизофренией.

Как сообщает РИА «Новости», по мнению специалиста, неразделённая любовь, ранее заявленная в качестве причины трагедии, тут ни при чём.

«Это преднамеренное убийство, которое совершил душевно больной человек. Болен он не менее десяти лет. Он давно вынашивал идеи, похожие на те, что вынашивал Раскольников, идеи, созвучные тем, что Брейвик вынашивал в Европе и реализовал», – сказал Михаил Виноградов.

Он уверен, что отказ девушки либо ещё какой-то толчок, вроде насмешки сослуживцев, могли стать причиной того, чего давно надо было ждать от этого человека.

Добавим, что сегодня ночью в больнице скончался один из двух раненных москвичом коллег. Врачи, всю ночь боровшиеся за жизнь пациента, не сумели спасти тяжело раненного мужчину, и он умер в хирургической реанимации.

Таким образом, число жертв «русского Брейвика» увеличилось до шести. Выжила только та самая девушка – она, по словам врачей, получила ранение лёгкого и мягких тканей. Как заявила заместитель главврача ГКБ №20 Галина Алексеева, состояние пострадавшей оценивается как стабильно тяжёлое.

Напомним, 29-летний юрист из Москвы Дмитрий Виноградов утром 7 ноября пришёл в офис фармацевтической компании, где он работал, и расстрелял семерых своих коллег из двух карабинов. Пять человек погибли на месте.

Дмитрий Виноградов

Фото с камеры наблюдения в офисе

За несколько часов до трагедии он разместил манифест (ознакомиться можно здесь) на своей странице в социальной сети, в котором признался в своей ненависти ко всему человечеству и декларировал необходимость уничтожать людей.

При этом правоохранителям он заявил, что совершил убийство из-за неразделённой любви к коллеге.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...