Главная / Новости

Хроника дня

Эксперты о крушении «Волго-Балт-199»: это не судно, это плавучий гроб

В Одессе эксперты выдвинули версию гибели судна «Волго-Балт-199», согласно которой в трагедии виновата не только стихия.

Председатель федерации морских профсоюзов Украины Максим Слюсаревский рассказал: он и его зарубежные коллеги ещё несколько месяцев назад подготовили специальный отчёт по состоянию судов в Черноморском бассейне. К несчастью, чиновники к нему не прислушались.

«Сейчас флот на Чёрном море – он устарел. Все эти «Волго-Доны», «Волго-Балты» – это речные суда. Им в море делать нечего. Этим судам по тридцать и больше лет. Суда морально и технически устарели. Когда поднимаешься на это судно, когда смотришь его техсостояние и понимаешь – это не судно, это плавучий гроб», – отметил эксперт.

В свою очередь, и компания-оператор, и люди, которые служили на затонувшем судне до трагедии, вполне прогнозируемо заявляют: судно хоть и старое – 36 лет, но было в нормальном техническом состоянии.

Напомним, сухогруз «Волго-Балт-199», перевозивший уголь, затонул утром 4 декабря в Чёрном море недалеко от Стамбула. Причиной этого стал очень сильный шторм. Во время поисково-спасательной операции катер с турецкими спасателями разбился о скалы. На данный момент спасены двое жителей Измаила – матрос Александр Ермишин и электрик Игорь Каражов.

По материалам «АТВ»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...