Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ляшко пообещал украинцам самое лучшее лекарство от ковида

Украинские власти намерены закупить самые эффективные на сегодня медицинские препараты для лечения больных с коронавирусом — соответствующие переговоры с компаниями-производителями министерство здравоохранения уже провело.

Новости

Новому врачу котовской больницы купят двухкомнатную квартиру

Департамент ЖКХ, архитектуры и земельных отношений районного центра Котовска (переименован в Подольск) Одесской области покупает для врача местной горбольницы квартиру за 625 тысяч гривен.

6
Новости

Одесским больницам грозит дефицит масок, санитайзеров и некоторых лекарств

В занимающихся лечением коронавирусных пациентов стационарных медучреждениях Одессы (опорных больницах) сложилась напряжённая ситуация с дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Новости

Вице-губернатор: больницам хватает кислорода, несмотря на остановку ОПЗ

Нехватки медицинского кислорода в лечебных учреждениях Одесской области пока не наблюдается, хотя недавно прекратил работу один из поставщиков — Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

1

Хроника дня

Кто-то уехал, а кто-то болеет: в одесских ковидных больницах не хватает врачей

В медицинских учреждениях Одессы, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, наблюдается острая нехватка персонала.

Об этом сообщил и. о. директора местного департамента здравоохранения и депутат горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам» Левон Никогосян.

«Сколько бы мы ни открывали койко-мест, количество медицинских работников не резиновое. Сегодня и медработники болеют, к сожалению, потому что они работают в очаге, и сегодня самая большая проблема — это количество медработников. К сожалению, их не хватает во всех ковидных больницах», — признал чиновник в эфире телепередачи на канале «Первый городской» и объяснил возникшую неутешительную ситуацию массовой эмиграцией молодых специалистов в 2016-2018 годах.

«И сейчас мы видим отголоски: нет специалистов. Куда они все делись? Большинство работает за границей. И сейчас мы сталкиваемся с проблемой: мы не можем запустить дополнительные ковидные отделения, потому что не хватает медицинских работников», — добавил Левон Никогосян.

Напомним, что он же накануне заявил о возможном дефиците защитных масок, дезинфицирующих средств и некоторых лекарств в коронавирусных больницах. Кроме того, обеспокоены в мэрии и вопросом обеспечения медучреждений необходимым для пациентов с пневмонией кислородом.

«На сегодняшний день поставками кислорода занимается наш Припортовый завод, но он, к сожалению, поставляет малое количество… Также есть завод в Днепропетровске (переименован в Днепр. — Ред.), но он встаёт с середины октября на плановый ремонт. Вот когда не было такой вспышки ковида летом, нельзя было провести, и вот сейчас он встаёт на ремонт», — сетует руководитель департамента здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...