Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порешали: одесситы будут согреваться зимой по льготному тарифу

Теплоснабжающие организации Одессы подписали с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» «Нафтогаз Трейдинг» контракты о поставках газа для отопления населения по льготному тарифу — 7420 гривен за тысячу кубометров.

1 1
Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1
Новости

У Труханова надеются на тёплую зиму и обещают, что новые тарифы не будут огромными

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ Александр Иваницкий заявил, что горожанам не стоит опасаться какого-то «галопирующего скачка» цен на отопление в нынешнем отопительном сезоне.

1 1
Новости

Горсовет Аккермана просит избавить местных тепловиков от предоплаты за газ

Белгород-Днестровский городской совет Одесской области утвердил обращение к областному совету и центральным властям по поводу изменения правил закупки топлива для очередного отопительного сезона.

1
Новости

Комиссия горсовета по ЖКХ: Одесса не готова к отопительному сезону

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Иваницкий заявил о неготовности города к началу очередного отопительного сезона.

Новости

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

2
Новости

«Теплоснабжение Одессы» должно «Нафтогазу» больше миллиарда гривен

Кредиторская задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед поставщиком газа — государственной компанией «Нафтогаз Украины» — достигает 1,2 миллиарда гривен.

1
Новости

Одесса может остаться без отопления из-за несбалансированных цен на газ

КП «Теплоснабжение Одессы» и другие теплоснабжающие предприятия региона несут колоссальные убытки из-за отсутствия баланса между стоимостью природного газа и величиной тарифа на отопление.

2
Новости

Главный тепловик Одессы умоляет земляков-нардепов не усложнять оплату отопления

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обратилась к избранным от Одесской области народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 2458.

Хроника дня

Одесским тепловикам срочно нужны деньги на газ

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) ищет финансовые средства, необходимые для начала очередного отопительного сезона.

Об этом стало известно на состоявшемся 16 августа заседании комиссии горсовета по вопросам ЖКХ. Как рассказала руководительница профильного департамента Наталья Мостовских, газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» (дочерняя фирма НАК «Нафтогаз Украины») требует от ТГО предоплату за газ в размере 40 % за текущий месяц и 60 % — за следующие.

«Собственных средств у ТГО на эту проплату не хватит, поэтому они уже провели необходимые расчёта и обращаются за помощью из горбюджета. На потребителях это не отразится, то есть они не должны будут участвовать в предоплате за газ, который будет поступать в Одессу в течение отопительного сезона», — рассказала Мостовских.

По её же данным, за ближайшие 3 года город должен будет заплатить примерно 3 миллиарда гривен, а сумма основных фондов КП «ТГО» достигает только 2 миллиарда. Подписать же соответствующий договор с ООО «Нафтогаз Трейдинг» необходимо уже до 1 сентября.

«Если этого не сделать, то мы не сможем подписать договор с этим поставщиком и вынуждены будем искать другого поставщика. Но их цены значительно больше — более 12 гривен за гигакалорию», — добавила представительница мэрии и уточнила, что «Нафтогаз Трейдинг» согласен на 7,5 гривен за гигакалорию.

Добавим, что при таких финансовых проблемах КП «ТГО» осталось практически без руководства — директор Анна Позднякова находится в отпуске и за пределами Украины. Что же касается её замов, то один из них пока на больничном, а второй недавно перенёс операцию. По этой причине в работе комиссии не смог принять участие никто из руководящего состава теплоснабжающего предприятия, и текущие его вопросы обсуждались без них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...