Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов пообещал, что школа у «Альтаира» всё-таки будет — Кучук уже договаривается

Городские власти Одессы занимаются решением вопроса строительства общеобразовательного учреждения на территории жилого комплекса «Альтаир» (Люстдорфская дорога).

Новости

Школу в «Альтаире» хотят построить на месте двухэтажного дома — его жильцы ставят условия

Компания-застройщик «Будова» никак не может расселить двухэтажный дом на территории ЖК «Альтаир» (между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги), чтобы город построил там школу и детский сад.

1
Новости

Прокуратура требует вернуть Минобороны землю возле «Альтаира»

Специализированная прокуратура Южного региона требует вернуть министерству обороны Украины имущественный комплекс военного городка между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги в Одессе.

Новости

Долгожданную школу для жителей Люстдорфской дороги начнут строить в 2020 году

Муниципальные власти Одессы начали заниматься вопросом проектирования общеобразовательного учебного заведения для жильцов микрорайона «Альтаир» (Люстдорфская дорога, 55).

1

Хроника дня

Кучук рассказал, как решат вопрос со школой для «Альтаира»

Вице-мэр Одессы Михаил Кучук отчитался о соглашении, которого удалось достичь мэрии Одессы с госпредприятием «Укрспецсвязь» по поводу спорного земельного участка, на котором планировалось построить школу для нового жилого микрорайона «Альтаир».

О проблеме вокруг строительства данной школы ТАЙМЕР уже писал: изначально строить школу для микрорайона за свой счёт должен был застройщик — компания «Будова». Потом что-то пошло не так, и как-то само получилось, что строить социальный объект город будет за свой счёт.

Но и здесь всё не прошло гладко: военная прокуратура в интересах госпредприятия «Укрспецсвязь» отсудила у города земельный участок, на котором должно было развернуться строительство.

По словам Михаила Кучука, теперь проблему удалось решить. Город отведёт «Укрспецсвязи» участок для строительства школы и жилого дома, а та затем передат часть этого участка городу, чтобы там могли построить эту самую школу за бюджетный счёт.

«Мы пришли к компромиссу, и я надеюсь, что на ближайшей сессии депутаты Одесского горсовета примут соответствующие решения, — заявил Михаил Кучук на заседании архитектурно-строительной комиссии Одесскго горсовета. — Это единственный законный путь получить этот участок».

Михаил Кучук также добавил, что «Будова» взяла на себя обязательство профинансировать разработку проекта строительства школы. «Это их обязательство, правда, оно ничем не закреплено», — подчеркнул вице-мэр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...