Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Кучук выступил против люстрации

Советник главы Одесской облгосадминистрации, экс-вице-губернатор, экс-зампред Киевской государственной администрации, экс-вице-мэр Одессы Михаил Кучук раскритиковал закон о люстрации.

«Сам много лет считал, что люстрация необходима в нашей стране, все постсоветские страны прошли этот этап. Кто легче, кто тяжелее, но его нужно пройти! Необходимо освободиться в руководстве государства от людей, мнение и поступки которых колебались вместе с линией руководящей партии. Особое внимание должно быть в этом процессе уделено судьям и прокурорам, но не по названию должностей, а по их поступкам и делам. И по всем остальным руководителям, местного и государственного уровня подход должен быть такой – же», — написал чиновник в соцсети.

В пример Михаил Кучук привёл Алексея Гончаренко, который под люстрацию не попадает.

«А у нас люстрация по должностям. Был 7 лет активным членом Партии регионов, возглавлял фракцию в горсовете имени Януковича, везде и всюду восхвалял «своего» президента — ты не попадаешь под люстрацию. Проработал министром 11 месяцев — тоже не попадаешь. А вот проработал больше года главой сельской администрации — уходи на 10 лет с должности! Не так это должно быть!» — уверен советник губернатора.

Напомним, Кучук, будучи вице-губернатором Одесской области, попал под закон о люстрации, так как до этого четыре года проработал на аналогичной должности в Киеве. Губернатор Игорь Палица формально «понизил» его до своего советника.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...