Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Купаться в Аркадии теперь должно быть безопасно

Арендаторы основных пляжей в Аркадии укомплектовали спасательные посты в соответствии с нормами законодательства.

Об этом сообщает официальный сайт Одесской мэрии.

Ранее члены специальной комиссии по проверке соблюдения законодательства на пляжах установили, что основные пляжи Аркадии («Ё-Moscow», «Ибица» и «Боно Бич Клаб») не имеют спасательных постов, укомплектованных в соответствии с требованиями законодательства.

«В результате проведенной работы арендаторы укомплектовали спасательные посты в соответствии с требованиями действующих норм Приказа МЧС Украины от 24.09.2012 года № 1214 «О внесении изменений в правила охраны жизни людей на водных объектах Украины», - сообщает сайт мэрии.



Отметим, что упоминаемый в тексте приказ предусматривает, что каждый пляж должен иметь спасательный пост, на котором безопасность отдыхающих должны охранять не менее трёх человек: начальник поста, а также два-три матроса-спасателя, плюс ещё по одному спасателю на каждые 300 метров пляжа сверх 900 метров. Кроме того, каждый спасательный пост должен быть оборудован моторной лодкой или водным мотоциклом, мегафоном, санитарным набором, средствами связи, спасательными кругами и жилетами и т.п.

Напомним, по данным ГСЧС за первую половину 2013 года на пляжах Одесской области утонули 39 человек.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...