Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд отобрал у дельфинария набережную на Ланжероне

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение о признании права собственности на набережную возле Одесского дельфинария за частными лицами.

2
Новости Одессы

Набережная у дельфинария стала частично платной

Часть новой набережной дельфинария стала платной: в район бассейнов (обычного, для купания отдыхающих и бассейна с дельфинами) теперь имеют доступ только те, кто готов платить за это удовольствие.

9 3
Новости Одессы

Первый покалеченный на новой набережной: мужчина проломил ограду и рухнул на бетон

Один из отдыхающих на новой набережной у Одесского дельфинария несколько дней назад, случайно проломил собранную из тонких металлических жердочек ограду над морем и упал на бетонную плиту у среза воды.

9 2
Новости Одессы

Фотофакт: новая набережная у дельфинария опасна для отдыхающих

Новая городская достопримечательность — набережная возле дельфинария «Немо» — выглядит, конечно, красиво. Да вот только безопасность нового сооружения оставляет желать много лучшего.

2 6

Хроника дня

Одесситам закрыли доступ к бассейну на набережной у дельфинария

Руководство Одесского дельфинария утверждает, что многочисленные посетители недавно открытой набережной у пляжа Ланжерон не могут купаться в открытом бассейне на набережной: он предназначен лишь для нужд постояльцев гостиницы.

Совладелец дельфинария «Немо», депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский сообщил ТАЙМЕРУ, что купание в бассейне разрешено только для постояльцев гостиницы, расположенной рядом с дельфинарием, а также для горожан, которые проходят курс дельфинотерапии.

Андрей Кисловский подчеркнул, что за счёт частных инвесторов для горожан оборудована новая набережная, бесплатно работают душевые кабинки и туалеты, а также постоянно включён wi-fi интернет. Купание в бассейне не входит в список бесплатных услуг, которые дельфинарий «Немо» предоставил для одесситов.

«Посмотрите, сколько людей ходит по набережной. В бассейне оборудован фильтр, который очищает воду. Если сотни людей начнут купаться в бассейне, вода не будет успевать очищаться и эта затея станет просто опасной для здоровья», – подчеркнул Андрей Кисловский.



Он добавил, что в первые дни после открытия, сотрудники дельфинария «в знак доброй воли» несколько раз пустили в бассейн покупаться маленьких детей. Но это вовсе не значит, что такая практика будет существовать всегда.

Добавим, что руководство дельфинария также опровергает напечатанное в ряде СМИ заявление мэра Одессы Алексея Костусева о том, что бассейн будет бесплатным.

«Городской голова на открытии набережной ничего такого не говорил. Если кто то будет настаивать на этом, мы потребует предоставить аудиозапись выступления мэра», - подчеркнул Кисловский. 

Стоит отметить, что набережная у дельфинария в принципе является частной собственностью. Мы неоднократно предупреждали о том, что владельцы набережной в любой момент могут перекрыть свободный доступ одесситам к любой её части. Ну, вот это и начинает происходить.

8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...