Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты помогли областному диагностическому центру

Депутаты Одесского облсовета Виктор Баранский и Виталий Саутёнков («Оппозиционный блок») передали Одесскому областному консультативно-диагностическому центру японский гематологический анализатор Sysmex KX-2.

3
Новости Одессы

«7-й километр» передал одесскому госпиталю оборудование для обследования раненых военнослужащих

Коллектив промтоварного рынка «Седьмой километр» передал в распоряжение Военно-медицинского клинического центра Южного региона («411 госпиталь») гематологический анализатор.

3

Хроника дня

Купили и забыли: в одесском роддоме поставят дорогой прибор для проверки иммунитета

Комиссия по вопросам здравоохранения Одесского горсовета поддержала проект решения о передаче на баланс города иммунного анализатора, приобретённого за госсредства и хранящегося на складе областного центра неотложной помощи и медицины катастроф.

За это решение члены комиссии проголосовали на заседании 26 апреля. А присутствовавшая там же директор горздрава Елена Якименко уточнила, что Одесский облсовет уже дал своё согласие на передачу анализатора городу, и теперь горсовет должен проголосовать за принятие его на баланс. Отдаётся же прибор безвозмездно, а разместить его планируется в роддоме № 2 на улице Старопортофранковской. Именно там, напомним, лежат роженицы с подозрением на коронавирус, причём не только из Одессы, но и из других населённых пунктов области.

Купили и забыли: в одесском роддоме поставят дорогой прибор для проверки иммунитета

Елена Якименко отметила также, что иммунный анализатор — уникальный прибор, который позволит получать точную информацию о состоянии иммунной системы беременных, и в будущем этим прибором, возможно, будут пользоваться и другие родильные дома и даже женские консультации города. Впрочем, стоимость одного анализа начальница горздрава не смогла назвать даже приблизительно.

«Вначале нужно получить сам аппарат и изучить документацию. Тогда мы определим, сколько могут стоить анализы и ингредиенты к ним», — добавила она.

Цена же самого устройства достигает 1,2 миллиона гривен.

В итоге входящие в профильную комиссию депутаты разрешили вынести соответствующий вопрос на сессию горсовета.

«Какой вопрос? Мы, безусловно, будем брать то, что нам дают. Но хотелось бы знать, сколько будут стоить эти анализы, и сколько будет стоить содержание аппарата. Но вопрос о том, брать его или нет, не стоит», — заявил председатель комиссии, депутат Виталий Саутёнков (фракция партии «ОПЗЖ»).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...