Главная / Новости

Хроника дня

Курортный сезон в Одессе под угрозой срыва

Многократные прорывы канализационной трубы привели к загрязнению реки Барабой в Овидиопольском районе, которая всего через 6 километров от места последнего прорыва впадает в Чёрное море.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, очередной прорыв канализационной трубы, которая тянется из Овидиополя в Ильичёвск, произошёл несколько дней назад между Барабоем и Дальником.

Такая проблема здесь не нова, утверждают местные жители.

«Уже больше двух лет, как у нас рвут трубы. Течёт в речку, течёт под железнодорожным мостом - оно же всё пахнет! И опять же питьевая вода, у нас рядом колодцы питьевой воды, и это всё, эти все фекалии туда попадают, оно же впитывается в землю!» - говорит местная жительница Елена Пышная.

Эти трубы прокладывали несколько десятилетий назад, с тех пор максимум, что проводили на магистрали, — это латание дыр, которые здесь появляются с завидной регулярностью. В месте последнего прорыва все канализационные стоки текут прямиком в реку Барабой.

Очередной прорыв

Подмывает опору моста

Экологи предупреждают: бездействие в решении данного вопроса может обернуться срывом курортного сезона. Представители СЭС должны будут сделать анализ морской воды, чтобы дать заключение, можно ли купаться в море, не боясь подхватить какой-то инфекционный сюрприз.

«Неделю уже течёт водичка, все эти фекалии, в чистые воды Барабойки. До моря и до Грибовки примерно 6 200 метров, это где-то часа через 2 фекалии будут в Чёрном море. Представьте себе, какая концентрация всей этой гадости попадает в море. То есть надо это делать срочно и немедленно», - отмечает президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

Валерий Осипов

Глава фракции «РОДИНА» в Одесском областном совете Константин Гринченко сообщил, что в природоохранные органы, в прокуратуру, на имя главы областной государственной администрации, председателя областного совета будут направлены депутатские запросы.

«Но факт вопиющий, здесь живут люди, рядом море, рекреационная зона, отдыхающие, мы ждём миллиона туристов в этом году, а может даже и два, и уверен, что нормальные отдыхающие не будут купаться в фекалиях», - подчеркнул он.

Константин Гринченко

Поскольку состояние коммуникаций оставляет желать лучшего, требуется немедленная замена труб — простым латанием дыр проблему не решить. Пока экологическая катастрофа носит локальный характер.

4 9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...