Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Грязь и беспорядок: экологическая комиссия горсовета недовольна одесскими пляжами

Депутат городского совета Одессы Богдан Гиганов заявил, что заверения различных профильных муниципальных ведомств о полной готовности местных пляжей к курортному сезону не соответствуют действительности.

3

Хроника дня

Курортный сезон: только два одесских пляжа получили разрешения на работу

Паспорта лишь двух пляжных участков Одессы подписаны всеми контролирующими ведомствами по состоянию на 8 июня.

Об этом стало известно на состоявшемся в тот же день заседании комиссии городского совета по вопросам экологии и предотвращению ЧС, а также вопросам связи и информационных технологий. Речь идёт, как было отмечено, о пляже Калетон в Шампанском переулке и арендованном одним из частных предприятий участке в Аркадии. Таким образом, только эти рекреационные зоны и можно эксплуатировать сейчас в городе, хотя одесский курортный сезон начинается обычно 1 мая. В случае с ещё четырьмя пляжами осталось получить всего одну подпись.

«Прошли месяц и восемь дней с момента начала курортного сезона, а наши пляжи до сих пор не имеют подписанных документов для работы», — констатирует председатель экологической комиссии, депутат горсовета Богдан Гиганов (фракция ОПЗЖ).

Всего свои подписи должны поставить руководители семи различных структур.

Курортный сезон: только два одесских пляжа получили разрешения на работу

Добавим, что конкретно руководство одесского коммунального предприятия «Побережье» уже подписало уже 54 пляжных паспорта. Неподписанными же остались лишь документы пляжа пограничников, участка фирмы «Пассажирская канатная дорога», пляжа Чайка и прибрежной территории Международного гуманитарного университета (МГУ).

«Они не подписаны только по той причине, что их представители не предоставляли документы на подпись», — сообщил сотрудник КП «Побережье».

По его словам, от пляжа пограничников обращение поступило, но потом его руководители перестали выходить на связь.

Напомним также, что в Одессе насчитывается 79 пляжных участков, и только 14 из них не сдаются в аренду (на их территории созданы 5 муниципальных пляжей с полным пакетом бесплатных услуг).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...