Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Резервы есть: в ОГА заверили, что Одесский регион не останется без хлеба из-за засухи

Несмотря на катастрофические потери урожая в нынешнем году, Одесская область запаслась миллионом тонн зерна для своих нужд, а потому голод ей пока не грозит.

Засуха-2020
Новости

Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Засуха-2020
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Одесский нардеп пожаловался Шмыгалю на засуху и попросил помочь с дорогами

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Антон Киссе (группа «За майбутне») встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем на прошлой неделе и обсудил с главой правительства проблему потери урожая 2020 года.

Засуха-2020 1
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

Засуха-2020 2

Хроника дня

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

«Больших дождей не было практически с начала года. Из–за этого более 50 % озимых оказались перед угрозой гибели, а наши аграрии — перед угрозой банкротства», — написал губернатор в соцсети, отметив, что аномальные осадки — непогода только для горожан, но не для фермеров.

«Мощные ливни, которые по прогнозу метеорологов продлятся несколько дней, могут спасти посевы яровых зерновых и технических культур. Управление аграрной политики Одесской облгсадминистрации находится на постоянной связи с фермерами региона касательно возможного пересева зерновых во влажную землю», — сообщил глава ОГА.

Куцый радуется спасительным ливням и надеется на бюджетные миллионы для аграриев

Впрочем, как добавляет Куцый, власти не могут рассчитывать только на погоду, и потому депутаты облсовета поддержали ходатайство администрации по поводу компенсационных выплат в размере 15 млн грн. для сельхозпроизводителей. Кроме того, руководство области обратилось к различным банковским учреждениям с просьбой и о кредитных послаблениях.

«В Кабинет министров Украины направлены соответствующие обращения по поддержке агропромышленного комплекса. Главная задача — не допустить банкротства ряда хозяйств и скоординировать усилия с аграриями ради продовольственной безопасности региона», — заключил одесский губернатор.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

куцый - он куцый и есть! гоните этого "фахывця" нах из кресла!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...