Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Куяльницкий лиман ограничивают

Главное управление госземагентства в Одесской области осуществляет вынос в натуру границ прибрежной защитной полосы Куяльницкого лимана

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент границы прибрежной защитной полосы вынесены на местность в границах Красносельского сельсовета Коминтерновского района. Впоследствии межевые знаки будут установлены вдоль границ защитной полосы лимана и на территории других районов.



В ближайших планах агентства - вынесение в натуру границы защитной полосы Большого Аджалыкского лимана, а в течение 2015-го года аналогичные операции планируют проделать на Тилигульском и Хаджибеевском лимане, а также на целом ряде озёр и речек Одесской области.



СПРАВКА. Прибрежные защитные полосы - особые зоны на побережье водоёмов, введение которых призвано обеспечивать защиту их от загрязнений и других негативных последствий хозяйственной деятельности. Ширина прибрежных защитных полос зависит от размера реки и составляет от 25 (малые речки, ручьи и т.п.) до 100 метров, причём при наличии склонов ширина полосы удваивается.

В пределах прибрежных защитных полос  запрещается строительство любых сооружений кроме гидротехнических, устройство садов, огородов и вообще любое нарушение целостности земли, выпас скота, хранение и использование пестицидов, мытьё автотранспорта и т.п.
4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...