Главная / Новости

Хроника дня

Куяльницкий лиман в Одесской области спасет морская вода

Сохранить Куяльницкий лиман можно только приняв комплекс мер по упорядочению водопользования реки Большой Куяльник

Спаси Куяльницкий лиман в Одесской области от высыхания можно только приняв комплексные меры по упорядочению водопользования бассейна реки Большой Куяльник и приданию курорту «Куяльник» статуса национального с одновременной передачей его в городскую собственность.

Об этом заявили в ходе пресс-конференции главврач санатория Николай Тыщук и консультант комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Владимир Созинов.

По словам Владимира Созинова, только передача санатория в муниципальную собственность с одновременным поиском инвестора для его реконструкции, а также придание ему статуса курорта национального значения помогут обеспечить финансирование из государственного бюджета мероприятий по спасению лимана.

Николай Тыщук, в свою очередь, рассказал, что для спасения лимана также необходимо принять меры по регулированию водостока реки Большой Куяльник и созданию гидротехнических сооружений для связи лимана с морем - для наполнения его морской водой и перекачки вод лимана в море для уменьшения его солености.

etalon
фото - Одесский транспортный форум

Вопросы использования прибрежной зоны, в том числе и Куяльницкого лимана, в полной мере не определены законодательством, в результате чего у лимана фактически нет хозяина в лице ответственной государственной организации. Решить этот вопрос может как создание ландшафтного парка, так и принятие законопроекта по использованию прибрежных зон, уже четвертый год пылящийся в комиссиях Верховной Рады.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...