Главная / Новости

Хроника дня

Кваснюк: Ющенко неубедительно отвечал Медведеву

Виктор Ющенко отвечал на заявления Дмитрия Медведева по заранее подготовленному черновику главы Секретариата президента Веры Ульянченко, считает одесский журналист и общественный деятель, член партии "Родина" Григорий Кваснюк.

apicturepicture5847_1293

Виктор Ющенко отвечал на заявления Дмитрия Медведева по заранее подготовленному черновику главы Секретариата президента Веры Ульянченко, считает одесский журналист и общественный деятель, член партии "Родина" Григорий Кваснюк.

- Сначала отвечал не сам Ющенко, а глава Секретариата Вера Ульянченко, которую называют мамой Верой, няней, тетей, но в общем всем понятно, что она его опекает. Ющенко – мальчик в штанишках, а она ему там сопли вытирает, гулять водит, наказывает, учит. И вот это был как раз тот момент, когда она учила. Она попросту написала черновик для Виктора Андреевича. Она высказала все то, что впоследствии озвучил он, поэтому его ответ уже никого не удивил, – сказал Григорий Кваснюк.

По мнению журналиста, главная ошибка Ющенко была в том, что он во всех проблемах в отношениях обвинил Россию.

- Ющенко мог сделать сильный ход, если бы, соглашаясь с тем, что проблемы есть, свалил ответственность на обе стороны. Он бы выбил этим почву из-под ног Медведева. Но Ющенко этого не сделал. Он сказал: «Да, между Украиной и Россией сложные отношения и я знаю, что они вот такие и такие, но виновата во всем Россия». Это первый слабый момент, потому что непризнание своих ошибок – есть свидетельство того, что страна просто прячет голову в песок, – сказал он.

Кроме того, по мнению Григория Кваснюка, Ющенко должен был отвечать лично Медведеву, а не обращаться к украинскому народу.

- Коль Медведев обращался лично к нему, то и он должен был отвечать лично Медведеву, а не украинскому народу. Вот эта попытка сказать, что Медведев обратился не к нему, а ко всему народу, оказалась слабой по той простой причине, что у нас, и это все знают, и тысячу раз это подтверждал тот же Ющенко, нет единого некоего народа. Ющенко сам признает, что раскол существует. Понятно, что для какой-то части народа Украины слова Медведева были ближе. Вот этого Ющенко не понял, – сказал Кваснюк.

Еще один минус в ответе Ющенко Медведеву. По мнению Кваснюка, – заявление о том, что Украина сама определяет внутреннюю и внешнюю политику.

- Дело в том, что Украина – не остров, и Украина не находится в изоляции от всего мира. Наоборот, Украина связана огромным количеством международных правовых соглашений. Больше того, значительная часть этих соглашений, в соответствии со статьей 9 Конституции Украины, стала частью украинского законодательства. У нас даже Корея не может сама себе решить, быть ей с ядерной бомбой или не быть, – сказал он.

- Когда Медведев упрекает Ющенко в том, что в нашей стране есть фашизм, нацизм, неонацизм и так далее, ему вместо того, чтобы обижаться, следует вспомнить, что пол года назад во время голосования в ООН за резолюцию, осуждающую пропаганду нацизма, фашизма и так далее, Украина была одной из немногих стран, которые воздержались. Россия голосовала «за». Соединенные Штаты были единственной страной, которая голосовала против, а Украина воздержалась, – подытожил Кваснюк.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...