Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов велел обновить и всем показать интернет-карту одесских ларьков и киосков

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в кратчайшие сроки актуализировать созданную ранее в городе интерактивную карту временных торговых объектов и обеспечить свободный к ней доступ.

Новости

В Одесской мэрии начали обсуждать схему размещения ларьков — их уже 3 тысячи

21 мая комиссия по экономической и инвестиционной политике, торговле и информационных технологий горсовета Одессы рассмотрела схему размещения малых архитектурных форм (МАФ).

1
Новости

В Одесской мэрии разработали схемы размещения МАФов и благоустройства города

Одесское муниципальное управление архитектуры и градостроительства завершило разработку четырёх комплексных схем размещения временных сооружений и благоустройства территории города.

Новости

Жители Посёлка Котовского жалуются на убийство деревьев ради огромного МАФа

Ранним утром 28 декабря возле жилого дома на улице Высоцкого, 2 в Суворовском районе Одессы появился странный малый архитектурный объект площадью в 80 квадратных метров.

2 1
Новости

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

И. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов готов сделать всё, лишь бы избавить город от ларьков.

3 1
Новости

Одесские депутаты думают, как приучить уличных торговцев к туалету

Члены комиссии по ЖКХ Одесского горсовета призвали владельцев МАФов заключать договоры на вывоз мусора и позаботиться о том, чтобы их работники пользовались стационарными туалетами.

2 1

Хроника дня

Ларьки и киоски в Одессе можно будет ставить только по специальным схемам

Размещение различных временных малых архитектурных форм на территории Одессы будет осуществляться исключительно на основании утверждённых горисполкомом комплексных схем.

Соответствующее решение приняла 6 июня сессия городского совета. Одесские депутаты, в частности, поручили горуправлению архитектуры разработать до конца нынешнего года специальные планы установки объектов, которые не вошли в уже утверждённые мэрией. Кроме того, в принятом документе указывается, что при разработке соответствующей комплексной схемы следует учитывать архитектуру окружающих строений, вопрос сохранения визуальной целостности городского пространства и идти к «компромиссу интересов территориальной громады и владельцев новых МАФов».

Ларьки и киоски в Одессе можно будет ставить только по специальным схемам

В мэрии надеются также, что новое размещение ларьков и киосков поможет внедрить «единую процедуру» для этих сооружений и упорядочит их хаотичную установку.

Ларьки и киоски в Одессе можно будет ставить только по специальным схемам
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...