Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лауреат «Корнейчуковской премии» из Луганска: государство бросило все ресурсы на разрушение

Небольшой скандал случился на церемонии награждения победителей Второго Конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»: лауреат из Луганска выступила с «непатриотичными» высказываниями.

Церемония награждения проходила 8 августа в ротонде Одесского Городского сада.

Автор повести-сказки «Необыкновенные приключения Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика» Елена Заславская из Луганска (первая премия и Гран-при в номинации «Проза для детей младшего возраста»), получая награду, после традиционных слов благодарности в адрес организаторов конкурса завершила речь такими словами: «Когда государство вкладывает ресурсы, чтобы разрушать, нужны мероприятия, направленные
на созидание».


Елена Заславская

После этих слов у Елены достаточно поспешно отобрали микрофон, и церемония продолжилась, словно и не было конфуза. К писательнице, впрочем, ещё некоторое время приставал с упрёками в непатриотичности агрессивный прохожий пожилого возраста.

Елена Заславская - литературная акционистка, участница слэм-турниров. Автор книг стихов («Эпоха моей любви», «Мамині сльози», «Инстинкт свободы») и многочисленных публикаций в поэтических антологиях,
интернет-изданиях, периодике Украины. Родилась и выросла в Донбассе. Живёт в Луганске. Активистка литературной группировки СТАН (Луганск) и ассоциации ЛСД (Литература Современного Донбасса). Принимала участие во Всеукраинском слэме ZEX в Харькове (2006), на котором получила звание «Председателя земного шара», финалистка Канкретного Донецкого слэма и Главного Киевского слэма (2008). Представляла Восток Украины на чтениях Literaturwerkstatt в Берлине.

Повесть-сказка «Необыкновенные приключения Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика» по условиям конкурса будет издана 3-хтысячным тиражом в издательстве «Детгиз» в 2015 году.



Напомним, что конкурс входит в число основных мероприятий II Одесского Корнейчуковского фестиваля детской литературы, который состоялся в рамках XVIII Международной книжной выставки-ярмарки «Зелёная волна».  Призы и дипломы получил ряд участников в номинациях «Поэзия для детей», «Проза для детей младшего возраста», «Проза для детей старшего возраста и юношества», «Сценарий детского фильма и драматургия для детей и юношества».
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...