Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В бессарабском нацпарке нашли отравленных химикатами лебедей и гусей

Сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» только за последние несколько дней стали свидетелями гибели десяти птиц, которые возвращаются на ночлег с полей, прилегающих к нацпарку.

2

Хроника дня

Лебеди в херсонском природном парке погибли из-за гриппа — экспертиза

Причиной гибели 20 лебедей в природном парке в Херсонской области стал птичий грипп.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Результаты исследования Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы свидетельствуют о наличии вируса гриппа типа А1 субтипа Н5 у лебедей, погибших 28 февраля 2021 года на территории Национального природного парка "Нижнеднепровский" Алешковского района в Херсонской области», — говорится в сообщении.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что гибель лебедей не связана с предыдущими случаями массовой гибели диких птиц в Херсонской области.

«По крайней мере этот случай гибели птиц в регионе не связан с двумя другими. Что касается отравления журавлей и уток с вороновыми в январе этого года, то мы ожидаем результатов исследований. Только после них можно будет с уверенностью сказать, есть ли между ними связь. Работаем в тесном контакте со всеми органами государственной власти, в том числе с национальной полицией Украины», — отметила Магалецкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...