Главная / Новости

Хроника дня

«Лейтенант Пущин» в глубинах Черного моря будет объявлен братской могилой

В апреле стартует очередная международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы».

В апреле стартует очередная международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы». В этом году она отправится в глубины Чёрного моря на эсминец «Лейтенант Пущин», погибший во время Первой мировой войны, 9 марта 1916 года, при проведении разведывательной операции в районе Варны, сообщает ИА Regnum.

Как отметил руководитель проекта дайвер Российской подводной федерации Константин Богданов, «экспедиция нынешнего сезона, уже седьмая по счёту, пройдёт совместно с Русским географическим обществом».

Месторасположение эскадренного миноносца «Лейтенант Пущин» было определено болгарскими дайверами в 2010 году, он находится в территориальных водах Болгарии, но является собственностью России. Поэтому необходима комплексная международная экспедиция с участием российских аквалангистов для подтверждения находки и для детального обследования корабля. Только тогда он будет объявлен братской могилой и экипаж корабля не будет уже числиться в списках без вести пропавших.

Погружения будут осуществляться совместно с болгарскими дайверами – участниками поисковой команды BSTD, которые уже участвовали в экспедициях «Поклон кораблям Великой Победы» прошлых лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...