Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Lenovo, iPhone и «Никчемный я»: в Одессе задержали партию электронной контрабанды

Подделав документы, предприниматели при помощи связей на таможне пытались контрабандой ввезти в Украину груз китайской электроники стоимостью семь миллионов гривен.



Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК правоохранители разоблачили должностных лиц двух частных предприятий, которые, используя коррупционные связи и злоупотребляя служебным положением, занимались подделкой транспортных документов.

 

 

Установлено, что злоумышленники вносили в официальные документы при оформлении груза заведомо недостоверные данные. Это приводило к непоступлению обязательных платежей в государственный бюджет Украины.

 

 

Также в ходе досудебного следствия установлено, что указанные должностные лица вступили в сговор с работниками таможни и договорились с ними о непроведении таможенного досмотра контейнера при прохождении контроля на таможенном посту «Одесса-порт».

 

После того, как контейнер был погружен на грузовик, тот без таможенного досмотра покинул порт, но был остановлен сотрудниками милиции.

 

По документам контейнер направлялся в Ильичёвск и был загружен весами, однако на деле там оказалась бытовая техника, игрушки, мобильные телефоны, стереосистемы, автомобильные видеорегистраторы и другая электроника китайского производства. Ни один товар не имел соответствующего сертификата качества.

 

Предварительная стоимость товара составляет семь миллионов гривен. Сейчас окончательная сумма ущерба устанавливается, решается вопрос о наложении ареста на имущество. Расследование продолжается.

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...