Главная / Новости

Хроника дня

Летний отдых в Одесской области: «Картина напоминала декабрьский снегопад»

В этом году одесситам и туристам проще остаться в городе, чем попасть в Затоку, Белгород-Днестровский или Каролино-Бугаз.

В этом году одесситам и туристам проще остаться в городе, чем попасть в Затоку, Белгород-Днестровский или Каролино-Бугаз. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Около месяца на дороге перед мостом через Белгород-Днестровский лиман было огромное скопление машин, – рассказал газете житель Затоки Александр. – С раннего утра автомобили выстраивались в многокилометровые пробки, ожидая очереди на проезд.

Объясняется тем, что соседняя трасса Одесса – Рени (через Паланку) была закрыта из-за паводка».

Многие из тех, кому из Белгорода-Днестровского нужно было добираться до Одессы, сменили авто на электричку.

«Несколько раз простоял в пробках более трех часов, прожег кучу бензина и понял, что на электричке будет быстрее и экономнее», – рассказал житель Владимир.

Белгород-Днестровский из-за сложившейся ситуации потерпел колоссальные убытки.
«Затраты горючего в пробках привели к повышению цен на товары, стало меньше посещать туристов и нашу крепость, – объяснил «Комсомолке» мэр Белгорода Николай Даценко. – Многие агентства отказались от экскурсий в Белгород-Днестровский. Да и скопление транспорта значительно отразилось на экологической картине в курортной зоне – это загазованность и «убитые» дороги».

А некоторым ситуация с загруженностью дороги пришлась на руку. «Картина напоминала декабрьский снегопад: жильцы выходили к томящимся в пробке пассажирам и продавали еду и напитки, – рассказывает директор базы отдыха Марина. – Пешие торгаши предлагали всячину за нескромные деньги. Дети в туалет захотели, так, пожалуйста, плати 5 гривен и добро пожаловать в соседний дом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...