Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Это памятник архитектуры»: в ОГА докажут, что в Летнем театре нельзя было ничего строить

На 14 февраля запланировано судебное заседание, в ходе которого департамент культуры Одесской облгосадминистрации намерен предоставить новые доказательства по делу о дальнейшей судьбе Летнего театра Городского сада в Одессе.

1
Новости

Реконструкцию Летнего театра признали незаконной

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил иск общественной организации «Зеленый лист» и одесского отделения «Автомайдана» о признании незаконным решения исполкома Одесского горсовета об утверждении проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду.

4 1
Новости

У Паращенко выдали предписание прекратить стройку в Летнем театре

Одесское областное управление культуры выдало арендующему Летний театр Одессы ЧП «Солинг» предписание для прекращения начавшегося строительства на территории указанного объекта.

4

Хроника дня

Летний театр окончательно признали частью Горсада

Верховный суд вынес решение о том, что Летний театр действительно является неотъемлемой частью Городского сада Одессы.

Таким образом, строительство чего-либо на территории Летнего театра отныне официально и окончательно является незаконным.

Напомним, на территорию театра претендовала фирма «Солинг», которая якобы планировала строить здесь торговый центр. В ОГА стройку запретили как раз на том основании, что Летний театр является частью Горсада — памятника садово-паркового искусства. Представители фирмы «Солинг» обратились в суд чтобы обжаловать это решение, и даже выиграли в первой инстанции. Однако затем апелляция, а теперь и кассация в Верховном Суде подтвердила правоту облгосадминистрации.

В ситуации, когда Летний театр признан частью памятника архитектуры, даже затеянное под патронатом мэрии Одессы благоустройство территории объекта представляется операцией сомнительной законности. Впрочем, в условиях, когда ОГА и мэрию возглавляют союзники и однопартийцы Сергей Гриневецкий и Геннадий Труханов, можно ожидать, что к некоему соглашению стороны всё-таки придут.

Летний театр окончательно признали частью Горсада

Летний театр окончательно признали частью Горсада
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...