Главная / Новости

Хроника дня

Лидер партии «Родина»: Одессе в любом случае нужны досрочные выборы мэра

Лидер партии «Родина» Игорь Марков считает, что выборы в Одессе должны пройти как можно раньше.

Лидер партии «Родина» Игорь Марков считает, что выборы в Одессе должны пройти как можно раньше.

Так политик прокомментировал решение Верховной Рады направить в Конституционный суд законопроект об увеличении срока полномочий сельских, поселковых и городских голов с 4 до 5 лет.

- Обратились – значит, будем ждать решения Конституционного суда, - сказал он. - Конечно, если будет перенос выборов по всей Украине, партия «Родина» будет активнейшим образом выступать за досрочные выборы в Одессе. Мы ждем окончания Великого поста, мы ждем регистрации постановления в Верховной Раде о досрочных выборах в нашем городе, чтобы начать активное содействие этому процессу.

Кроме того, Игорь Марков считает, что вопрос о досрочных выборах в Одессе нужно будет решать на высших уровнях власти.

- Если в других городах с мэрами может быть нормальная ситуация, то в Одессе она – критическая, - заявил он. - Тут необходимо срочное вмешательство и президента, и парламента. Это нонсенс, что в нашем городе собрался оплот, какой-то схрон бандеровский. Я имею в виду, бывший губернатор, мэр, активнейшие соратники Ющенко, представители «Поры», националистических организаций, которые нашли здесь пристанище и до сих пор находятся у власти. Поэтому мы будем добиваться, чтобы местные выборы прошли как можно скорее и эти люди, наконец, ушли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...