Главная / Новости

Хроника дня

Лилия Томашевская: Если отчет о ревизии мэрии не пропадал, то почему меня уволили?

Экс-начальник КРУ в Одесской области Лилия Томашевская опровергла заявление своего последователя, заявившего, что отчет о ревизии Одесского горсовета не был утерян.

apicturepicture4773_62257

Экс-начальник КРУ в Одесской области Лилия Томашевская опровергла заявление своего последователя, заявившего, что отчет о ревизии Одесского горсовета не был утерян.

Напомним, недавно нынешний руководитель облКРУ Александр Карабанов заявил журналистам, что пропажа отчета о ревизии – всего лишь слухи, а на самом деле «справка о проверке была составлена с опозданием».

- Карабанов может говорить, пропадало или нет. Но вы меня простите, у меня есть приказ, где черным по белому сказано, что меня из-за этого уволили, - подчеркнула она. - И если сегодня он утверждает, что ничего не пропадало, тогда на каком основании я была уволена?

По словам Лилии Томашевской, у нее есть информация о том, что в мэрии «пропадали не только эти документы, при этом делались ссылки на какие-то совершенно чудесные способы их пропажи».

- Но всем ясно, что персональную ответственность за тот или иной документ несет ревизор, который проводил проверку, а следом за ним архивариус, - объяснила специалист. - И если кому-то нужно, чтобы что-то пропало, оно пропадает, а потом чудесным образом находится… Я же не знаю, что именно они потом нашли. И вы не знаете, и никто не знает, ведь никому никакие документы не показывались.

Как отметила экс-начальник облКРУ, «некоторые люди сегодня надеются, что все эти документы покроются пылью, или чудесным образом пропадут»:

- Я понимаю, что некоторые люди надеются, что об этой ревизии все забудут, а если потом вспомнят, то скажут, что пропали документы. Но я хочу кое-кого расстроить – им будет сложно отрицать, что этих документов нет. Я подстраховалась, и у меня есть соответствующим образом заверенные копии документов, подтверждающие те или иные ревизионные действия.

Отметим также, что, по словам Карабанова, горисполком «серьезных растрат не делал и, по последним данным, допустил нарушений всего на 159 тысяч гривен».

В свою очередь, согласно документам о ревизии, проведенной Томашевской, таких нарушений было допущено на 70 миллионов гривен.

- Мне сложно комментировать озвученную им цифру, Однако, насколько мне известно, в суде данные решения не обжаловались, кроме, по-моему, двух исков. Но сумма, о которой шла речь – это явно не 159 тысяч гривен, - сказала она.

Напомним, недавно нынешний руководитель облКРУ Александр Карабанов заявил журналистам, что пропажа отчета о ревизии – всего лишь слухи, «все документы были подшиты к делу, а печально известная справка о проверке была доставлена в мэрию с опозданием».

- Именно за это меня и увольняют – за то, что сводная справка пропала, - сказала тогда она. - До момента, пока я не ушла на больничный и справка была, к материалам ревизии не было никаких вопросов. Я очень надеюсь, что ни у кого не возникнет желания сделать справку о ревизии таким образом, какой эта ревизия не была. Я вообще не удивлюсь, если сейчас начнут пропадать материалы ревизий, которые мы проводили.

В свою очередь, сразу после увольнения Томашевской заместитель начальника главКРУ Виктор Скирта заявил журналистам, что ее перевели на должность в министерство.

- Я не могу сказать, в какое она ушла министерство, но она будет работать в Киеве. Лилия Томашевская показала себя как профессиональный и активный сотрудник. В некоторых смыслах даже слишком активный, — подчеркнул Скирта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...