Главная / Новости

Хроника дня

Лисица занесла в Одессу бешенство

Городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия проводит карантинные меры в Суворовском районе Одессы, где выявлен факт заражения бешенством у собаки.

Как передаёт управление информации Одесского городского совета, специалисты проводят дезинфекцию территории, вакцинацию и другие меры.

Собака породы алабай с подозрением на заболевание бешенством была доставлена 19 ноября в отделение Одесской городской клиники ветеринарной медицины. Установлено, что животное содержалось на привязи во дворе частного дома, куда забежала лисица, которая напала на собаку и искусала её. Собака загрызла лису, труп которой был выброшен в мусорный бак. 

На территории ветеринарной клиники больная собака была помещена в отдельный вольер, где спустя три дня умерла. 

Во дворе частного дома, куда забежала лисица, других животных не оказалось. Однако с заражённым псом контактировали два хозяина собаки и два ветврача клиники.
Все они пройдут необходимое лечение. Кроме того, специалисты проведут клинический осмотр сельскохозяйственных и домашних животных на карантинной территории, сделают профилактические прививки и организуют широкую санитарно-разъяснительную работу среди населения о симптомах бешенства, путях заражения и профилактике.

Отметим, что подобные случаи происходят в нашем регионе довольно часто, правда, в основном в сельской местности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...