Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: сильный ливень лишил селян посевов и домашнего скота

В селе Иосифовка Овидиопольского района Одесской области ливень затопил дома и огороды местных жителей и уничтожил множество домашних животных.

В течение получаса выпала месячная норма осадков, в результате дождевые каналы не справились с потоком и вода поглотила село - в считаные минуты подвалы и дворы оказались затоплены.

Местные жители говорят, что волна прокатилась, уничтожая всё на своём пути - не устояли даже каменные заборы. Собаки и коты успели выскочить на возвышенность, но другие домашние животные спастись не смогли.

«В хоздвор страшно заходить, там скотомогильник. Кроли поплыли, куры, цыплята, зерно, сено - всё уничтожилось. Все, что было в огороде, всё смыло», - жалуется местная жительница Людмила Лысенко.

У некоторых местных жителей затопило и машины, которые были во дворах и гаражах.

Спасатели до поздней ночи выкачивали воду из подвалов. Чиновники говорят, что село затопило, поскольку большинство каналов водоотведения засыпаны мусором.

«Три трактора были задействованы, которые расчищали каналы и стоки, для того чтобы вода ушла из села в реку. В дальнейшем мы уже собрали совещание и решили, что мы будем делать. Мы задействовали всех предпринимателей, находящихся на территории села, для прочистки этих каналов существующих и дополнительных», - сообщила председатель сельсовета Иосифовки Лариса Петренко.

Местные руководители говорят, что в течение недели должны расчистить старые каналы и построить новые. Обещают поспешить, ведь синоптики прогнозируют: дожди будут идти ещё как минимум несколько дней.

По материалам «ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...