Главная / Новости

Хроника дня

Луценко подал в отставку, и будет судиться с немецкой газетой

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Верховную Раду проголосовать за его отставку.

111
Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Верховную Раду проголосовать за его отставку.

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он зачитал письмо главы МВД.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке и прошу рассмотреть это заявление без моего присутствия в ближайшее время, - говорится в заявлении Юрия Луценко. – Учитывая ограниченное время, я прошу рассмотреть этот вопрос соответствующими комитетами и очевидно здесь должна быть позиция правительства».

Луценко заявил, что парламентская оппозиция и Секретариат президента воспользовались «бытовым инцидентом» в аэропорту Франкфурта для его политического преследования. В такой ситуации он не считает возможным работать дальше на должности министра и надеется, что сегодня Верховная Рада удовлетворит его заявление об отставке.

Юрий Луценко добавил, что его адвокаты готовят иск к немецкой газете Bild за «неправдивую и перекрученную» информацию относительно инцидента, который произошел 4 мая в Германии. Министр отметил, что украинские СМИ перепечатали информацию немецких СМИ «со своими купюрами». В то же время Луценко признал, что употреблял алкоголь в аэропорту Франкфурта. «Мы пообедали... Я выпил бокал пива», - сказал он.

По словам Луценко, немецкая полиция крайне грубо обращалась с украинской делегацией, в частности с его сыном, применив в отношении него силовые приемы. Кроме того, полиция отказалась удовлетворить просьбу Юрия Луценко провести тест на алкоголь членов делегации. В то же время министр сообщил, что руководство франкфуртской полиции помогло разрешить этот инцидент, предложив Луценко или обратиться к немецкому прокурору, или принять извинения немецких полицейских. Луценко выбрал второй вариант, и извинения были принесены.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских.

Впрочем, в МВД ранее заявляли, что эта информация не соответствует действительности.

Данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию у представителей оппозиционной Партии регионов, которая потребовала немедленной отставки министра. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...