Главная / Новости

 

Хроника дня

Лукашенко обещает прививать иностранцев российским «Спутником» прямо на границе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал организовать на границе с другими государствами, в первую очередь с Украиной, пункты вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник-V».

«Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на "Спутник V" в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите!» — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, вопрос поставок дополнительных партий препарата в Белоруссию для вакцинации иностранцев уже согласован с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко обещает прививать иностранцев российским «Спутником» прямо на границе

«Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос», — подчеркнул президент Белоруссии.

А ещё Лукашенко заявил, что в Белоруссии уже разработали собственную вакцину от коронавируса, но пока не спешат её испытывать и начинать производство: для покрытия потребностей хватает российской.

В настоящий момент в Белоруссии вакцинированы хотя бы одной дозой 438 тысяч человек, что составляет 4,64 % населения. В Украине доля вакцинированных составляет 2,1 %.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...