Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

США угрожают странам, которые помогают «режиму Лукашенко»

Власти Соединённых Штатов Америки призвали президента Республики Беларусь Александра Лукашенко остановить нелегальную миграцию через границы с Европейским союзом и пригрозили некоторым другим государствам.

Новости

Лукашенко заявил, что Крым российский, и намерился посетить полуостров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по факту Крым контролируется Российской Федерацией и заявил о планах посетить полуостров в компании российского президента Владимира Путина.

Новости

Польский премьер: Путин и Лукашенко отвлекают внимание от Украины мигрантами

Премьер-министр Республики Польша Матеуш Моравецкий заявил, что власти России и Белоруссии пользуются возникшим в Европе миграционным кризисом для отвлечения внимания мирового сообщества от ситуации в Украине.

1
Новости

«С какого перепуга?» Данилов огрызнулся на предложение немца разместить курдов из Белоруссии в Украине

Депутат Бундестага от Социал-демократической партии Нильс Шмид предложил разместить в Украине мигрантов из Ирака и Сирии, которые пытаются прорваться в Евросоюз из Белоруссии, и получил жёсткий ответ от секретаря СНБО Алексея Данилова.

1 5

Хроника дня

Лукашенко требует от Евросоюза денег за эвакуацию мигрантов

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко убеждён, что оплатить эвакуацию нелегальных мигрантов должен Европейский союз (ЕС).

Соответствующее заявление глава государства сделал на совещании, посвящённом проекту новой конституции страны. Лукашенко отметил, что желающих уехать мигрантов Белоруссия собирает в аэропорту, но самолёт за ними «не прислали». В ответ на это кто-то из участников совещания предположил, что эвакуацию нужно оплатить.

«Так пусть европейцы заплатят! Тоже мерзавцы — выделим мы деньги, и миллионы, и тысячи, ни одной копейки сюда не поступило денег… Пока кормим и поим мы этих людей, не за их счёт. Это им очень важно, что там этот рейс стоит? И некому платить. Пусть Евросоюз оплатит!» — возмутился белорусский президент.

Напомним, что ЕС намеревается выделить 3,5 миллиона евро для отправки домой нелегальных мигрантов с границы Республики Беларусь и Республики Польша. Кроме того, в планах Еврокомиссии — утроить средства, выделенные Литве, Латвии и Польше на усиление их границ.

Лукашенко требует от Евросоюза денег за эвакуацию мигрантов

По материалам «Страна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...