Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

Лузановку избавили от незаконных МАФов

Благодаря вмешательству городского головы и при содействии депутатов гидропарк «Лузановка» избавился от незаконных торговых павильонов.

Напомним, 22 апреля на ведущей к морю аллее гидропарка «Лузановка» появились несколько новых ларьков. Возмущённые местные жители обратились за разъяснениями к городским чиновникам и депутатам. Уже 23 апреля на место прибыли депутат горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир, исполнительный директор КП «Гидропарк «Лузановка» Наталья Паратова и другие городские чиновники.

Как оказалось, разрешения на установку этих малых архитектурных форм на аллее никто не выдавал. Сергей Кушнир заверил жителей, что обратится к городскому голове и в ближайшее время незаконные объекты будут снесены.

Ждать долго не пришлось: уже утром 24 апреля большинство торговых точек убрали сами владельцы, а оставшиеся демонтировали коммунальщики.


Было


Последние оставшиеся МАФы


Но и ему осталось недолго


Мы едем, едем, едем...


Результат


«Как показал данный пример, не всё так плохо у нас в городе. В течение двух дней павильоны были демонтированы. Скорее всего, это произошло так быстро потому, что дело взял под свой контроль лично городской голова», — сказал Сергей Кушнир, проследивший за демонтажём незаконной конструкции.

В то же время, депутат отметил, снос тех или иных МАФов — это не тот вопрос, который должен лично контролировать мэр миллионного города. 


Сергей Кушнир

«Есть замы, начальники управлений. Все прекрасно знают позицию в отношении этого вопроса позицию мэра, депутатов, народа. Все прекрасно знают, когда эти павильоны появляются. Поэтому, как только такой павильон появляется — надо его просто снимать и увозить, а мэру уже докладывать о результатах выполненной работы», — считает Сергей Кушнир.

Депутат также призвал предпринимателей не вестись на посулы различных аферистов, которые обещают им быстро узаконить ларьки. 

«Чтобы не выбрасывать два раза деньги на ветер, вы сначала делайте документы, получайте разрешение, а потом, пожалуйста, занимайтесь законно той деятельностью, которой вы хотите заниматься», — предостерегает предпринимателей депутат. 

Сергей Кушнир ещё раз подчеркнул, что партия «РОДИНА» будет контролировать ситуацию с бесконтрольным ростом МАФов на улицах города и добиваться сноса незаконных конструкций. 

«Если не будет реакции от тех людей, которые по должности должны этим заниматься, придётся привлекать, к сожалению, лично мэра, но незаконные будки будем сносить быстро и навсегда», — подвёл итог депутат.



1 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...